ヨーロッパ式ケバブが注目集める / トルコ式とは違った珍しいタイプだよ「SATO KEBAB」 / 他 - (Page.1)
ケバブといえは、トルコ名物ともいえる伝統ある料理ですよね。ケバブには「焼いた肉」という意味が含まれており、回転させながら加熱した肉を削り、パンに詰め込んだタイプが日本ではポピュラーなのではないでしょうか。
トルコでは、ケバブといっても多種多様。ややドライに仕上げた肉をパン類の上に盛ったイスカンダルケバブや、シンプルに肉だけを皿に盛ったケバブもあります。店舗によっては、オーダーを受けてから店内のグリルでじっくりと焼き、焼きたてを食べることもできます。作り置きでもおいしいのに、あえて作り置きしないお店が愛されています。
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