神戸のラーメン屋の鶏チャーシューでカンピロバクター騒動 厚生労働省や農林水産省が次々と注意喚起 - (Page.10)
“鶏チャーシュー”で集団食中毒のラーメン店、通報前に食べた女性は「過去イチに近い腹の痛みでした」…常連は「生肉っておいしい。店が再開されたらまた来ますよ」
という記事と、
ラーメン店の「鶏チャーシュー」で集団食中毒…保健所が定めるあいまいな「半生」の基準とカンピロバクターの怖すぎる脅威https://t.co/rHV5clEMZV
— 集英社オンライン (@shueisha_online) June 11, 2025
ラーメン店の「鶏チャーシュー」で集団食中毒…保健所が定めるあいまいな「半生」の基準とカンピロバクターの怖すぎる脅威
という記事が掲載されている。
それぞれの記事で、SNSで話題となっている店の貼り紙について触れていたり、鹿児島で提供される鶏刺について鹿児島県庁生活衛生課へのインタビューが掲載されていたりする。かなり読み応えがあるので、お読みになってみてはいかがだろうか。
※画像は「いらすとや」より
(執筆者:Taka)
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