【ナウル、信じてるからな】ナウル名物ココナッツフィッシュライスって本当に美味しいのかよ? マグロ、サーモン、白身魚で作ってお寿司にしてみた結果 - (Page.10)
しかし美味しいけど、これが本当に正解のココナッツフィッシュの味なのかは甚だ疑問です。
本場ナウルで食べたクドウさん曰く「めちゃくちゃすっぱい」らしいのですが、大してすっぱくないし。。。
食べる前に「クドウさんが作ったものと比べて圧倒的にビシャビシャ感が足りない。ココナッツミルクが少なすぎた?」と思ったけど、足りなかったのはココナッツミルクじゃなくてライム汁だったのかも。
ライム3つぐらい絞って、ライム汁でビシャビシャにするのが正解なのかも?
でも今回の分量でも普通の魚の酢漬けぐらいのこの酸っぱさはあるので、初心者にはまずこのぐらいの酸っぱさでも良いのかもなぁ。
そして美味しいけどやっぱり醤油がほしい。
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.