【能登復興支援】ひろゆきのサブスク味噌で「豚なし豚汁」を作った結果→ 激しく美味かった件 - (Page.11)

 
グルメ

喉を落ちる際の「尾を引くコク」

むっちゃウマそうに仕上がった豚なし豚汁。さっそく丼によそって食べてみたが、いやあ、ウマイ。実にウマイ。グルメにうとい筆者でも、この味噌の良さはわかった。クッキリと塩味を感じさせ、味覚を満足させつつ、芳醇な薫りと、喉を落ちる際の「尾を引くコク」が、極めて心地良いのである。

ここまでおいしさを表現できていることに驚きを隠せない

この発酵と旨味濃度の濃さ、たまらない。これ、豚肉を入れていれば、より美味しくなったはず。

トレンド新着記事