香港に開店した日本の天ぷら屋さん「博多天ぷら ながおか」に行ってみた→ 蟹プリンとミカン天ぷらを食べる - (Page.11)
ミカンの天ぷらは、みかん1個が半分にカットされてまるごと天ぷらになっていて、これが秀逸でした。餅(求肥的なもの)に包んで、指でつまんで食べます。餅のおかげで、揚げ油が指につきません。
このミカンの天ぷら、ひとくちでガブリと一気に食べることで、そのおいしさが本領発揮となります。大量のミカン果汁があふれ出し、天ぷらの衣と相まって、フレッシュ感と心地良い甘味、そして爽やかなエキスにノッたコクが楽しめるのです。素晴らしい。
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.