秋葉原で食べられる秋葉原の蜂蜜を使用したソフトクリームが激しくウマすぎる件 / 秋葉原の「あきばちさん」 - (Page.12)
そこそこ多めの蜂蜜ソフトクリームがコーンに盛られている。ソフトクリーム自体の粘度が高く、とろけそうで、とろけない。実際に食べればわかるが、やはり、かなりの粘度! 食べると「グニュン♪」とした食感とともに、蜂蜜の薫りと独特な甘味が広がる。たまらないウマさだ!
良いソフトクリームの基準として「甘すぎない」「くどくない」というポイントが重要だと思っているのだが、この蜂蜜ソフトクリームは蜂蜜の芳醇な薫りと甘さが際立つように考えられていて、ソフトクリーム自体は甘さ控えめで超上品。
それでいて粘りが強いため、繊細な甘さが長時間味覚に滞在して楽しませてくれる。素晴らしいソフトクリームだ! ごちそうさまでした。
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