バーガーキングの中の人にお願いがある! 今度こそ食べまくるから植物性パティ「プラントベースワッパー」をまた売ってほしい - (Page.12)
肉の魅力は強大。ハンバーガーを食べようと思っている人は「いまは肉が食べたいんじゃ!」な思考になっている。
肉をハンバーガーという調理法でガッツリ食べたい。そう思っている人がファストフード店に行ってハンバーガーを買うのだと思う。だから植物性パティを食べようとは思わないのではなかろうか。いや、思っていたとしても、肉の魅力に負けて、肉のハンバーガーをオーダーしてしまう。
でも、タイやインドのバーガーキングではガッツリと植物系バーガーが健在で、むっちゃ大人気。いろんな理由で植物系しか食べない人はいると思うが、普通においしいから植物系を食べている人も多くいると考えられる。
いろんな理由 + 普通にウマイから = 定番化。だからこそタイではポピュラーになっているのだろう。
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