120年前の1905年に創業したトンカツ屋「ぽん多本家」でカツレツを食べる - (Page.13)
断面に塩をかければ塩が、ソースをかければソースが、豚肉にシミシミに浸透しておいしさを盛り上げる。ザラついた表面のおかけで、塩やソースをしっかり吸い込むのかもしれない。イイ感じ。
実は、キャベツもステキだった。あまりにも細かくカットされているので、キャベツの粒子を食べているかのよう。新感覚。これスムーズに食べられるし、キャベツの甘味が広がるから良いかも。ごちそうさまでした!
120年前の1905年に創業したトンカツ屋「ぽん多本家」。トンカツもいいけど極端に細かく刻まれたキャベツが好きです。 pic.twitter.com/aDf4KyOo9C— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) May 17, 2025
(執筆者: クドウ秘境メシ)
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