【中野坂上グルメ】名店「むかん」出身の店主が10月にオープン 駅から至近の「らぁめん希いろ」 - (Page.13)

 
グルメ

その「むかん」出身の店主が、中野坂上に「らぁめん希いろ」を10月にオープン。駅から至近の場所。


オープンより約2ヶ月は完全予約制で、しばらくは“瞬殺“状態。10月某日、ようやく予約がとれたので行ってきた。

牡蠣塩ラーメン


なんとも清潔感あふれて綺麗な店内、カウンターのみ。「むかん」でもおなじみの牡蠣塩ラーメンをいただく。
牡蠣のペーストにチャーシューはレア、味玉、バラ海苔、ネギ、メンマ。


スープは牡蠣の風味がこれでもかと溢れる。中太平打ち麺はもっちりで、牡蠣ペーストと絡めるとたまらない。

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