超人気居酒屋の店主が令和元年産の「古古古古古古米」を食べた結果→ 案外食えるよ - (Page.14)
かどやの店舗では、古古古古古古米を炊くとき、水分量多め、長めの浸水、そして日本酒を入れて仕上げたという。しかし「販売できるようなご飯ではない」と判断し、おむすびにして希望する来店客にプレゼントしたようだ。
「案外食える」「美味いとは言ってない」「販売できるようなご飯ではない」などの感想をまとめると、食べられるが良品ではないということか。しかし、どんな味なのか、とても気になるところ。皆さんは、古古古古古古米、食べてみたい?
本日のおすすめ古古古古古古米のおにぎり 時価特別に刑務所で好評らしい三島食品の「うめびしお」も付けちゃうよ。鶏のエサより3年も古い山田錦を使用。 pic.twitter.com/mApQ60IYix— 黒かどや (@kadoya1) June 15, 2025
(執筆者: クドウ秘境メシ)
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