超人気居酒屋の店主が令和元年産の「古古古古古古米」を食べた結果→ 案外食えるよ - (Page.14)

 
生活、趣味

日本酒を入れて仕上げた

かどやの店舗では、古古古古古古米を炊くとき、水分量多め、長めの浸水、そして日本酒を入れて仕上げたという。しかし「販売できるようなご飯ではない」と判断し、おむすびにして希望する来店客にプレゼントしたようだ。

食べられるが良品ではない?

「案外食える」「美味いとは言ってない」「販売できるようなご飯ではない」などの感想をまとめると、食べられるが良品ではないということか。しかし、どんな味なのか、とても気になるところ。皆さんは、古古古古古古米、食べてみたい?


(執筆者: クドウ秘境メシ)

トレンド新着記事