【大葉大量消費】ご飯のお供によし! 野菜と和えてサラダにしてもよし! 激ウマチャーハンにもなる万能大葉ふりかけの作り方【レシピ】 - (Page.14)
和風チャーハンという感じで大変美味しゅうございます。
出汁が出る乾物がたくさん入っているので、さまざまな旨みが舌を踊り、ほのかに香るシソの香りが爽やかで、まさに夏にピッタリのチャーハンです。
ただ低刺激の家庭的な優しい味わいなので、パンチが欲しい人は味の素を入れたり塩をふりかけたほうが美味しく食べられると思います。
大葉ふりかけは何にかけても美味しいし、常備しておくとサッと1品作れて便利です!
良かったらお試しくださいませ!
※画像は全て筆者撮影
(執筆者: ゆずくん)
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.