【ナウル、信じてるからな】ナウル名物ココナッツフィッシュライスって本当に美味しいのかよ? マグロ、サーモン、白身魚で作ってお寿司にしてみた結果 - (Page.14)
手軽に食卓で異国を感じたい時にピッタリかも!
ちなみご飯にかけて食べても悪くはないけど、ぼやけた味になるから、私はお米なしで食べるほうが素材の味がくっきり際立って好きでした。
醤油なしならマグロ、醤油・ワサビありでお寿司にするならサーモンが個人的にはおススメですね。
サーモンのココナッツフィッシュ寿司美味しかったぁ!
味の濃い魚なら何でも合うと思いますが、白身魚は淡白すぎてココナッツミルクとライムの風味に負けて味が全くしなくなっちゃいました(良い出汁が出てココナッツミルクを美味しくしてる感はありましたが)。
なのでココナッツフィッシュライスを作る時は赤身魚のような味の濃いお魚を選ぶと良いと思います。
ま、サーモンは白身魚だけどな。
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.