(2) 絶品ラクダ料理と「サウジ文化を味わえる」体験型レストラン! Aseebレストラン / 他 - (Page.2)

 
グルメ

ラクダ肉の素材の中でも高級食材とされ、貴重な部位と言われている背中から腰にかけての部位は柔らかく風味が豊か。遊牧民の祝宴や客人のおもてなしの際に提供される、象徴的な肉の部位とも言えます。

こちらのラクダ肉ですが、調理のプロセスとしては独自スパイスで下味を染み込ませ、肉繊維を柔らかくして、Aseebレストランの売りでもある炭火グリル仕上げによって表面を強火で香ばしく焼いた後、低温の炭火でじっくり火入れし、中はミディアムの焼き加減に調整。仕上げのソースは蜂蜜とタヒーネ(練りごま)を合わせた特製ソースを添えていただきます。

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