【ジャムライス】ライスにジャムをかけた料理が名物の町に行ってみた→ マジだった / 他 - (Page.2)
食事として、メシとして、腹ごしらえの料理としてポピュラーかといえば、必ずしもそうではありません。でもイポー市では、ジャムライスは食事寄りな料理として扱われていることが多いようです。
ジャムライスのジャムはココナッツやクリーム、砂糖、玉子などで作られていて、かなり甘いです。かなり甘いジャムをライスで食べる。あまり想像できないフードです。いやでも、タイにはもち米とマンゴーの料理があるし、日本にもあんこともち米のおはぎがあります。そう考えれば、ジャムとライスの組み合わせ、不思議ではないかも!?
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.