【福岡県・糸島エリア】魚料理の新たな扉、「スプーンソング」で味わう絶品ビリヤニ&マダイカレー【ガジェ通糸島編集部】 / 他 - (Page.4)
▲初めて食べたビリヤニは、ふわっと、ふさっとしていてとっても軽い。もはや炭水化物ではないような気がします。(※決してそんなことはございません。炭水化物が主成分です。)
カレーと一緒に食べると、一粒一粒がしっかりとカレーをまとい、口の中が幸せなパレード状態に。
カレーとビリヤニ、別々に食べても美味しいですが、筆者は断然「一緒に食べる派」です。
そして、このインドカレーには、日本の米よりビリヤニの方が相性が良いです。
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.