はっきりわかんだね! 最近のコンビニは「あんことクリームの組み合わせは最高」ってことに気がついてきたよね! セブンイレブンの「あんバタークレープ」はいいものだ / 他 - (Page.4)

 
グルメ

粒あん良すぎない? 粒あん本来の甘味が生きている

でね、食べていて、気がついたの。なんか、この粒あん、質が良すぎない? ってことに。調べてみたら北海道十勝産小豆使用の粒あんらしい。クリームとあわせても粒あんの上品さが消えないのは、クリームが上質なだけでなく、粒あん本来の甘味が生きているからだと思う。生かせる仕上がりになっているからだと思う。

食後のスイーツとしても最適

粒あんの量が多いのも好感が持てる。クリームより粒あんのほうが多いように感じる。だから、粒あんのおいしさをクリームが支えるようなテイストで食べられる。

トレンド新着記事