札幌に行ったら「くさち」で”かにだるま”を食べるんじゃ……殻をむいてくれたカニを食いまくるんじゃ!! / 他 - (Page.4)
「かにだるま」とは小樽産の毛ガニをなんとわざわざ殻をむいた状態で提供してくれる料理のこと。カニってうまいけど殻をむいたり食べたりするのが何より面倒くさいっていう人って多いと思うんですよね。僕も完全にそれ。
だけど「かにだるま」はご丁寧に完全に殻をむいてくれているので、お客さんはただひたすらに食べるだけでOK! しかもだ。明らかに普通にカニを提供するよりも手がかかっているのに、価格は税込1300円! 安い!!
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.