(2) 絶品ラクダ料理と「サウジ文化を味わえる」体験型レストラン! Aseebレストラン / 他 - (Page.4)
またラクダ肉で続いて人気なのが、サウジならではのラクダ肉を使った「キビービー」と「サモサ」。
噛むごとに肉の旨味が広がり、スパイスとの調和が心地よい! 食べ慣れないはずの食材ではありますが、大変食べやすい味に調整されています。
キビービーはブルグル(粗挽きの挽き割り小麦)とミンチ肉を混ぜて生地状にしたもので一般的にはラムまたは牛肉を使いますが、こちらではラクダ肉、玉ねぎ、松の実、シナモン・ブラックペッパーなど練ったもの。ブルグルの衣のパリパリ感と、羊肉とは異なる深いコクのあるラクダ肉のハーモニーはクセになると思います。
もちろんラクダ肉だけでなく、ラム肉、鶏肉も全て炭火焼きの素晴らしい味を堪能できますのでぜひ頼んでみてください。
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