(2) 櫻井海音「常に誰かから見られている感覚で生きている」最近は料理動画にドハマり!「SNSシェフと呼んで(笑)」ドラマ『死ぬまでバズってろ!!』インタビュー - (Page.4)

 
インタビュー

――何が決め手なんですか?

櫻井:1回まずしっかり焼く。それで、何か一工夫があったはずなんですけど、いかんせんSNSでレシピを見ているその場でしか思い出せないんですよね、見ないと(笑)。
レシピを覚えているものだと、納豆ペペロンチーノ!
普通にペペロンチーノを作るじゃないですか。そこに納豆をかけるんですけど、とても美味しいんですよ。

――納豆をかけるコツや、他に調味料を入れるとかあるのですか?

櫻井:本当にシンプルなんですけど、にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、そこに水と塩とコンソメを入れるんです。有名な料理研究家の方のレシピなんですけど。

トレンド新着記事