【最高かにグルメ】しゃぶ葉の「生本ずわいがに食べ放題」で蟹を100本以上食べる方法 - (Page.4)
1. だしは「白だし」「鶏がら醤油だし」にする
しゃぶ葉には魅力的な鍋のだしが複数用意されているが、カニを100本以上食べたいなら「白だし」「鶏がら醤油だし」にしするべし。カニには塩味がついており、その塩味だけでじゅうぶん美味しく食べられる。
味が複雑になったり、塩味や辛味や酸味が強まったりすると、味覚が疲れ、飽きも早くなりがち。普通に、適度に食べるのであればどんな出汁を使っても良いが、ガッツリ食べたいなら、シンプルな「白だし」「鶏がら醤油だし」がベストだ。特に「白だし」がベストオブベストである。
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