分離スープに驚き! デニーズ×飯田商店の進化系担々麺を実食レポ / 他 - (Page.5)
デニーズの担々麺に飯田氏ならではのエッセンスを加えた初登場の温かい担々麺。タレ・胡麻・辣油を意図的に分離させることによって、それぞれの素材がもつポテンシャルを最大限引き出し、複雑で豊かな香りを実現。
食べ進めていくにつれて乳化しマイルドになっていく味の変化が楽しめます。
酸と辛みのバランスをこだわり、担々麺の旨味を最大限に引き出しており、ミルキーなココナッツチキンがスープとの相性が抜群でエキゾチックな風味。
花椒や辣油で香りをたたせているほか、食べる箇所によって異なる味わいで、それぞれの異世界が楽しめるデニーズでしか味わえないこだわりの一杯だそう。
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.