南印度料理トーキョーバワンで「バナナの葉に盛られた南インドの定食」を食べる - (Page.5)
このバターミルク、スパイシー!? ギュンとくる強めの刺激がたまらなく美味です。最初は驚きますが、だんだん慣れてきて、最後には好きになっている味。それを芳醇な薫りを放つドーサを食べながら飲む。
やっぱり、焼かれたコナモンってステキですね。カリカリでありながらシットリ食感のドーサが、薫りと相まって食欲を増幅させます。
オニオンチーズドーサを食べ終えると、バワンミールスがやってきました。おおっ! これはリッチなインド盛り合わせ料理なゴージャス感。最初はカレーをひとつひとつ楽しみつつ食べ進めます。あぁ、スパイスが濃くて「これはよいものだ」。パンはバトゥーラというもので、薄生地の揚げパン。油シミシミの生地が現地感あって良いです。うまい。
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