ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店の「つけ麺」って最近さらにウマくなってないか? いやなってる / 他 - (Page.5)

 
グルメ

酸味と塩味が絶妙なバランスだからこそなせる業

まず、つけ汁が極まっている。酸味がギュンギュンギャンギャン味覚を刺激するのに、まっっっったくクドくない。そして塩味もパワフルなのに、まっっったく塩辛くない。これ、酸味と塩味が絶妙なバランスだからこそなせる業。

汁もたっぷりレンゲに乗せて同時に食べると!?

酸味と塩味が絶妙なバランスなので、たとえアブラたっぷりでも、けっしてアブラっぽくない。とことん「余計な雑味なし」で最後までズズッとすすり続けられるのである。濃いのに飽きないし、味覚が疲れない。極まっている。心からそう思う。ありがとう。会釈。

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