次世代定番ビール「キリングッドエール」登場! ビアソムリエが語るオススメペアリングは“銀だらの西京焼き” / 他 - (Page.5)
発表会では、お食事とのペアリング提案として、ビアソムリエ 中島 輝行さんが「発酵調味料との相性も良かったりするので、“銀だらの西京焼き”とかと合わせていただいたりがいいかな、と。銀だらの西京味噌の臨場感と、ふくよかなビールの香り、そしてそこに明るい柑橘の香りが入るとお食事の輪郭がハッキリして美味しくなると思います。あとはピンクのしょうがを飾って、それを一口。口の中でジンジャエールのようなものができますよ。味変も楽しめます。」と語られていました。
爽やかな味わいの次世代ビール、ぜひ一度味わってみては。「グッドエール」は、10 月7 日(火)より発売です。
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.