【大葉大量消費】ご飯のお供によし! 野菜と和えてサラダにしてもよし! 激ウマチャーハンにもなる万能大葉ふりかけの作り方【レシピ】 - (Page.6)
・大葉…大量。好きなだけ(今回は30~40gほど使用しました)。
※あれば赤紫蘇も混ぜたほうが断然香りが良いです。
・貝柱…2個
・ちりめんじゃこ…10g
・塩昆布…5g
・海苔…1.5g
・かつお節2g(1パック)
・白ゴマ…ティースプーン山盛り2杯
※材料や分量は↑の通りである必要は全くありません。
家にある余った乾物など出汁が出そうなものを適当に(゚∀゚*)ノ ⌒ポイポーイと入れて大丈夫です。
私もとりあえず冷蔵庫にあったものを適当に入れてるだけです。
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.