(1)【第一回唐揚げ選手権】500円で大量に魚をゲットしたので唐揚げにした結果 →唐揚げにして美味しい魚はアイツだ! - (Page.6)
まず10cmぐらいの大き目の個体は背骨とヒレが硬くて危険! 手間ではありますが、ちゃんとヒレを取り、開いて、背骨までサックリ揚げる必要があります。
5cmぐらいの子もちょっと背骨が硬いけど、硬めの煮干しぐらいなのでまぁ許容範囲です。
でも味は美味しい!! ウロコつきの皮が香ばしくて、身はふっくら柔らかく、白身魚の旨みが濃厚です!!
ご飯ではなく、スナック菓子的なつまみ系にピッタリの味です。冷めても美味しい!!
唐揚げランクA
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