パスタの日本No.1はConvivioの澤田隼人シェフに決定! 「バリラ パスタチャンピオンシップ アジア2025日本大会」が開催 / 他 - (Page.6)

 
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そして、審査員の池田匡克氏(イタリアンウィーク100ディレクター)は、澤田シェフのレシピを次のように評した。

「ジャパニーズウイスキーを使っていて、海外に出た時にこの料理は日本らしさを感じられると思います。非常に新しいですし料理名も興味を引くものでした。70年代にウォッカのトマトソースというのがフィレンツェを中心に一世を風靡しまして、まさにそれもペンネでした。イタリア料理というのは常に温故知新なんです。過去に作られてきた料理をいかに新しく自分なりにアプローチして、現代風に提案にできるかは常にイタリア料理に求められていることだと思いますので。びっくりしました。おめでとうございます!」

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