次世代定番ビール「キリングッドエール」登場! ビアソムリエが語るオススメペアリングは“銀だらの西京焼き” / 他 - (Page.7)
【製法】
1.ブライトアロマ製法
Cryo Hopをキリン独自のディップホップ製法で加えてろ過することで、雑味を抑えながらホップの持つフルーティさを存分に引き出す、こだわりの製法。2.エールタイプビール
日本のビールに一般的なラガータイプ(下面発酵)ではなく、エールタイプ(上面発酵)の酵母を採用。
商品名:「キリングッドエール」
発売地域:全国
発売日:2025年10月7日(火)
容量・容器:350ml缶・500m缶
価格:オープン価格
アルコール分:5%
純アルコール量:350ml缶:14g、500ml缶:20g
製造工場:キリンビール仙台工場、取手工場、滋賀工場、岡山工場
(執筆者:erini (エリーニ))
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.