ちいかわナガノ先生による「一蘭ラーメンのおいしい食べ方」を実際にやってみた結果 - (Page.8)
実際にオーダーしてみたのだが、これがもう至高。スープが濃すぎないので、マイルドで大味ではない繊細な旨味をジワジワとながーーーく感じられる。スープが繊細なので、秘伝タレのスパイシー感がガツンと現れて、ラーメンの全体が引き締まるので楽しい。
可能ならば、チャーシューは秘伝タレが触れないように食べたほうが良いかもしれない。一蘭のラーメンスープは弾力あるチャーシューのおいしさをグンと引き上げてくれるからだ。ピュアなスープをまとったチャーシューが至高なのである。
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.