(1)【第一回唐揚げ選手権】500円で大量に魚をゲットしたので唐揚げにした結果 →唐揚げにして美味しい魚はアイツだ! - (Page.8)

 
グルメ

幼魚とはいえ、ある程度大きくなった鯛のウロコはやっぱり食べられませんね。いや、食べられるけど飲み込むのに苦労する感じです。

でもウロコがあるおかげで蒸し焼き状態になり、味が濃くなっている気がします。

とはいえ鯛は4日ぐらい寝かせたほうが断然美味しく、今回の子は熟成が足りていないので、ちょっとうま味が弱いですね。

美味しいは美味しいけどぶっちゃけ塩焼きと変わらないですね。揚げ物にする必要性が感じられない。

よって唐揚げランクはBです。

チダイは旬だし唐揚げよりも昆布締めにして食べたかったです。

トレンド新着記事