(1)【第一回唐揚げ選手権】500円で大量に魚をゲットしたので唐揚げにした結果 →唐揚げにして美味しい魚はアイツだ! - (Page.8)
幼魚とはいえ、ある程度大きくなった鯛のウロコはやっぱり食べられませんね。いや、食べられるけど飲み込むのに苦労する感じです。
でもウロコがあるおかげで蒸し焼き状態になり、味が濃くなっている気がします。
とはいえ鯛は4日ぐらい寝かせたほうが断然美味しく、今回の子は熟成が足りていないので、ちょっとうま味が弱いですね。
美味しいは美味しいけどぶっちゃけ塩焼きと変わらないですね。揚げ物にする必要性が感じられない。
よって唐揚げランクはBです。
チダイは旬だし唐揚げよりも昆布締めにして食べたかったです。
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