ピリッと辛くて秋冬にピッタリ!無農薬・無肥料の生姜 × 6種のスパイス × 徳之島のざらめ糖で作った「徳之島ジンジャーエール」 - (Page.8)
このジンジャーエールも無肥料無農薬の生姜に、徳之島のざらめ糖と6種類のスパイスで作られています。気候と地形に恵まれた徳之島は、奄美群島の中で最も高いサトウキビ生産量を誇っています。砂糖は徳之島産のものを使用することを決めていたそうですが、黒糖のみで作るとその風味が勝ちすぎてしまうため、上白糖に精製する前のざらめ糖とブレンドして使用。精糖工場によっても風味が異なるため、色々な工場の黒糖を試してみた結果、クセがなく生姜の味を引き立ててくれると感じた黒糖を選ぶこだわりぶり! 6種類のスパイスは、生姜と黒糖の風味を引き立てるようなスパイスを選んでブレンドしていますが、島唐辛子が辛味のポイントになっています。
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