パスタの日本No.1はConvivioの澤田隼人シェフに決定! 「バリラ パスタチャンピオンシップ アジア2025日本大会」が開催 / 他 - (Page.9)
一般家庭向けにも、ロングパスタからショートパスタなど豊富なラインアップが並ぶ。ラインアップの中でも日本向けに開発されたという「No.4」はφ1.6mm。日本の家庭ではφ1.6mmのパスタが一番流通していて馴染み深いのだとか。「No.5」のφ1.8mmや「No.3」のφ1.4mmも人気だ。そして、バリラパスタの最大の特徴は、手軽にアルデンテが仕上げられるという点。自宅でも簡単にアルデンテがいただける。
今やパスタは日本の家庭料理のひとつにすっかり浸透している。シェフたちのような頂上決戦……とまではいかないが、オリジナルのお家パスタを楽しみたいものだ。
(執筆者:ガジェット通信)
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.