香港に開店した日本の天ぷら屋さん「博多天ぷら ながおか」に行ってみた→ 蟹プリンとミカン天ぷらを食べる - (Page.9)
蟹プリンのテイストは、まさに、蟹とプリン。蟹の薫り高さと、プリンのなめらかな食感と強い甘味が楽しめました。そうか、蟹は蟹だけで食べてもおいしいし、プリンはプリンだけで食べてもおいしいけど、ふたつ合わせてもおいしいのですね。蟹の塩味がプリンの甘味を高めます。
イカの天ぷらと、椎茸の天ぷらがやってきました。イカは小さめな一口サイズで、食べると衣の厚みもあってザクザク食感。イカの身はしっかり弾力があるタイプで、かみまくって楽しむタイプ。
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