(1)【第一回唐揚げ選手権】500円で大量に魚をゲットしたので唐揚げにした結果 →唐揚げにして美味しい魚はアイツだ! - (Page.13)
まず、頭と骨は硬すぎて食べられないので、はずして食べましょう。
タラのように身離れの良いホクホクした身質で、クセのない万人受けするうま味たっぷりの白身魚です。
でもこの個体が特別なのか、そこはかとなく石鹸のような独特の匂いがするような……?
食味的にも匂い的にも、唐揚げよりも中華風の蒸し物で食べたほうが美味しいかも。
唐揚げランクはCです。
ヒラマサの幼魚・ヒラゴの唐揚げを頂きます。
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.