【500g】国内でもなかなか手に入らない純正高級黒毛和牛「石垣牛」を食べてみた結果【沖縄県石垣市ふるさと納税】 / 他 - (Page.2)
※↓を申し込みました。現在自治体サイトのリンクが切れてますので、一般的なふるさと納税ポータルサイトのリンクを貼ります。
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/47207/6114459[リンク]
ふるさと納税サイトの石垣牛の説明を見てみると
日本の最南端に位置する南国・石垣島の風土と自然豊かな土地で育てられた石垣牛。
そのほとんどが地元の小売店や飲食店で流通しているため、国内でもなかなか手に入らない純正の高級黒毛和牛です。石垣牛は、八重山郡内で生産・育成され、生後20カ月以上を八重山郡内で肥育されることが条件。
日本食肉格付協会が定める保留等級A・Bの中で、肉質等級が5等級・4等級が「特選」、3等級・2等級が「銘産」として認められています。
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