【ナウル、信じてるからな】ナウル名物ココナッツフィッシュライスって本当に美味しいのかよ? マグロ、サーモン、白身魚で作ってお寿司にしてみた結果 - (Page.2)
作り方を見てみると、ふむふむ、マグロをココナッツミルクとライムで和えるのね。
なるほど、見た目はキモいけどきっと植物性脂のコクが効いたセビーチェ(ペルー生まれの魚介類のマリネ)みたいな味になるんじゃないかしら? それならきっと美味しいわ。
ということで気になりすぎるので実際に作ってみたいと思います。
ナウル共和国政府観光局(公式)のtwitter(X)を見てみると、とりあえず適当に玉ねぎ、ライム、ココナッツミルクをぶち込んで和えるだけで良いみたい。
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