500円でマグロの超希少部位や中トロ、ネギトロ、しぐれ煮おかず食べ放題するよー! - (Page.3)
お肉たっっっっっっぷりついてんだもん!
しかも購入場所の行きつけの魚屋「海鮮市場マルモト」(神奈川県伊勢原市伊勢原1-3-37)の田中店長は、相模湾産と九州産の2種のマグロのアラを取り置いてくれました!
たった500円で2か所の産地のマグロを、しかも本マグロを食べ比べできるなんて嬉しすぎますね! さっそく家に帰って堪能します((((((((⊂( ・ω・)⊃
突然ですが「ネギトロ」の定義ってなんでしょうか? ネギを添えなかったらただの「たたき」になってしまうのかしら? トロ(脂)なしの赤身だけではネギトロにはならないのかしら?気になりますね。ってことで語源ついて調べてみました。
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