コロナ禍をきっかけに動物の和菓子を作る →SNSで可愛すぎると話題に →海外のワークショップにも招待 / 他 - (Page.3)

 
ネット、話題

この投稿をInstagramで見る 和菓子職人 三宅正晃(@beniya_miyake)がシェアした投稿

https://www.instagram.com/p/DIFQJJTznub/

「癒しの練り切り」「訳ありカステラ」「あざらし最中」が人気商品ベスト3だそうです。

この投稿をInstagramで見る Wagashi Academy 국제앙금아트디자인협회(@wagashi_world.society)がシェアした投稿

https://www.instagram.com/p/DAx7evav4S0/

最近ではタイ、韓国、シンガポールなどのワークショップに招かれた三宅さんですが、「どこも好評で思っている以上に歓迎され、和菓子独自の強さを感じました」と話してくれました。

トレンド新着記事