コーヒーを科学する『ひつじ珈琲の珈琲研究室』、爆食系VTuber『おむらいす食堂』を紹介! 週刊チャンネルウォッチ 8/1号 / 他 - (Page.3)
――YouTubeでのご活動をはじめたきっかけは何ですか?
Omoriさん:「ひつじ珈琲の珈琲研究室は、開業から少したって始めた番組になるんですが、もともと理学部出身で、科学的に分析したら面白いと思って、大学時代にやっていたことをYouTubeで動画として投稿したのが始まりです。今では、体系的な理解を深めながらいろいろな珈琲の淹れ方の解説やこれからはじめる人に分かりやすいようにバラエティ風にしてみたりとか、活動しながら広めている感じになります」
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.