パスタの日本No.1はConvivioの澤田隼人シェフに決定! 「バリラ パスタチャンピオンシップ アジア2025日本大会」が開催 / 他 - (Page.5)

 
生活、趣味

「このソースは後から一切、塩は加えていません。タコのみで、あとはケッパーの酸味、そのままです。そのバランスで、本来の素材が持っている力でまとめています。私は個人的にウイスキーがとても大好きで、静岡で酒の熟成キット(焼き上げた銘木スティック)を扱う方とお会いしたことも大きいです。香りが少し鰹節の雰囲気が出ていて、それがパスタとの相性が良いのではと思い、レシピに落とし込んでいきました。料理に対するエピソードや込めた思いを大切にしていきたいと思っています」と、レシピ発案について澤田シェフは話す。

トレンド新着記事