【ナウル、信じてるからな】ナウル名物ココナッツフィッシュライスって本当に美味しいのかよ? マグロ、サーモン、白身魚で作ってお寿司にしてみた結果 - (Page.5)

 
グルメ

と思ってスーパーに行くとココナッツミルクに出会える可能性は低いです。

意外なのですが、ココナッツミルクが置いてあるのは中華食材コーナーです。

絶対ではないけど、かなりの高確率で中華コーナーにあります。

スーパーに行ったらまずは中華コーナーをチェックしてみてくださいね!

ココナッツフィッシュライスを作る

材料を一度に全部ぶち込んで和えればそれでOKみたいだけど、今回は臭みとりや食感を良くすることを意識した手順で作ってみようと思います。

①刺身に塩をふって5分ぐらいおく。
→新鮮なお刺身なので臭みはないと思いつつ、生臭みがあったら嫌なので一応臭み処理です。

醤油でごまかせないと思うとやっぱりちょっと不安だからね。

有名な話で今さらですが、刺身はふり塩をするか塩水に漬けると臭みがとれます。塩の脱水作用で水分が抜ける際に一緒に臭みも抜けるのです。

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