【ナウル、信じてるからな】ナウル名物ココナッツフィッシュライスって本当に美味しいのかよ? マグロ、サーモン、白身魚で作ってお寿司にしてみた結果 - (Page.6)

 
グルメ


▼ちなみに白身魚はイサキの幼魚「うりぼう」を使いました。成魚のイサキは1尾数千円もする高級魚なのに、うりぼうは1尾10~20円と安い未利用魚だよ。味は成魚とほぼ変わらないので超お買い得だよ!


②ライムを大さじ1ぐらい絞り、刺身を5分ぐらい漬けます。
→先に酢で締めることでさらに魚の生臭みを消します(魚の臭みの原因は「トリメチルアミン」という有機化合物で、コイツはアルカリ性なのです。なので酸で中和します)。

また、酸で魚のたんぱく質が固まって身が締まるので、歯ごたえもサクサクっと良くなります!

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