神戸のラーメン屋の鶏チャーシューでカンピロバクター騒動 厚生労働省や農林水産省が次々と注意喚起 - (Page.8)
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飲食店の皆様へ
「新鮮だから安全」は間違いです!
\生や生焼けの #鶏肉 による、 #カンピロバクター 食中毒を防ぐために
中心部までしっかりと加熱した鶏肉を提供しましょう。https://t.co/8hKUfryzFN pic.twitter.com/Oi47n5PWaY— 厚生労働省食品安全情報 (@Shokuhin_ANZEN) June 6, 2025
加熱不十分な鶏肉にはカンピロバクター食中毒の危険があります。
食品安全委員会では鶏肉の低温調理や、カンピロバクター食中毒に関する情報や予防のポイントをお知らせしています。安全においしく鶏肉を食べましょう。
https://t.co/dIvnqBvnkp pic.twitter.com/y9rboLdaQp— 内閣府食品安全委員会事務局_広報 (@FSCJ_PR) June 10, 2025
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