神戸のラーメン屋の鶏チャーシューでカンピロバクター騒動 厚生労働省や農林水産省が次々と注意喚起 - (Page.9)
農林水産省は、食品安全委員会等と連携して #カンピロバクター による食中毒の予防に取組んでいます。
加熱が不十分な場合だけでなく、調理器具に付着した菌からも感染のリスクがあります。
生肉の水洗いや他の食材との接触は避けましょう🙅♂️⚠️注意ポイントはこちらから⏬🐔https://t.co/UqaA8DffOQ https://t.co/PsonIhpysj pic.twitter.com/JLdeSo01pX
— 農林水産省 (@MAFF_JAPAN) June 12, 2025
一方で、集英社オンラインには、6月11日に
「ナマっぽかったけど…」“鶏チャーシュー”で集団食中毒のラーメン店、通報前に食べた女性は「過去イチに近い腹の痛みでした」…常連は「生肉っておいしい。店が再開されたらまた来ますよ」https://t.co/LE6RYqhcKV
— 集英社オンライン (@shueisha_online) June 11, 2025
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.