これはそば界のビャンビャン麺! 吉そばで麺幅10mmの「極幅そば」を食べてみた / 他 - (Page.8)
なので麺を端から少しずつかじるように、ウサギが与えられた草を食べるような感じで食べ進めるしかありません。そばを食べてる気がまったくしねえ〜!
……なんて最初の最初は思ったんですけど、蕎麦って噛むとそばの風味がするんですね。当たり前だけど、麺を飲みこむようにすすっちゃうと気づきにくい風味。
極幅そばは麺幅が広い分ムッチリとした固さが出ているから、いつもとは比べ物にならないほど麺をちゃんと噛んで食べることになるんですよ。すると噛むほどにつゆに負けずそばの風味が広がってきて……あっ、やっぱりなんかいいぞこれ……!
ガジェット通信 / © 2024 東京産業新聞社
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.